| 网站首页 | 开放资源 | 会员资源 | 赞助本站 | 请您留言 | 常见问题 | 
 | 如何上传 | 发表文章 | 我要上传 | 免费资源 | 
您现在的位置: 初中数学 >> 开放资源 >> 免费软件 >> 数学工具 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
[组图]Authorware简明教程-条件响应         
Authorware简明教程-条件响应

作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2006-3-11 1:02:36


七、条件响应
   
在前面的学习中,我们已经使用到条件响应,条件响应一般来说很少单独使用,它经常配合其他交互响庆方式一同使用。
   
将一个交互图标施放到主流线上,在设置分支的时候将响应类型设置为条件响应。双击条件响应标志,将如图88所示的“条件响应属性”话框打开,我们来看看各个选项的含义。

  
Conditional标签                          

 Response标签
图88 条件响应属性对话框

(1)Condition(响应条件)
   
使用响应条件输入框输入一个变量或者表达方式,当该变量或者表达式的值为“TRUE”时Authorware将进入该条件响应分支。该变量或表达式同时也作为该条件响应的标题出现在设计窗口中。
   
(2)Authorware(自动的)
   
设置是否自动检查。一般情况下,Authorware在遇到条件响应的时候,判断这个响应条件是否满足。你也可以使用该选项来使Authorware随时响应条件响应的变化。共有3个选项。
   
·Off(关):关闭该选项,则Authorware只在用户对交互输入响应时才对条件进行判断,以决定是否执行该分支。
   
·When True(当真实的):选择该选项,Authorware将不断监视响应条件值的变化,一旦该值为“真”,就执行该选分支中的内容。如果你希望当一定条件满足后,就退出交互图标,就要选择该选项,并把退出交互的条件作为响应的条件。
   
·On False to True(当错误真实的):在Authorware执行交互图标的过程中,如果响应条件的值由“FALSE”变成了“TRUE”,Authorware将进入该条件响应分支。
   
(3)Perpetual(永久的)
   
选中该项后,在属性对话框中定义的条件响应在整个文件中都可用,这样用户在设置其他的交互图标时,不用每一次都重新设置条件响应。
   
按键响应、时间限制响应、尝试响应无法被置为永久保留。
   
(4)Erase(擦除)
   
使用该项项决定分支执行完毕后,其显示内容被自动擦除所采用的形式。
   
·Before Next Entry(在下一项目之前):选择该项,Authorware在执行完分支内容后,就将内容擦除,然后显示交互图标显示的内容,等待用户下一个响应。如果在分支中使用群组图标,最好在结果前设置一个等待图标,以便用户在擦除前看清显示内容。如果在后面选择继续选项,则分支内容保持在屏幕上,直至用户输入一个正饶响应。如果在后面选择退出交互作用,在退出交互作用后将分支显示内容擦除。
   
·After Next Entry(在下一项目之后):选择该选项,Authorware在执行完分支内容后,并不探除显示内容,直到用户发出另一个响应。如果在后面选中“继续”或“再次尝试”选项,则Authorware保持屏幕显示内容不变,直到用户输入下一个容自动擦除。如果你在后面设置了退出交互作用选项,Authorware同样会等待下一个正饶响应输入。
   
·On Next(退出交互图标后):选择该选项后,Authorware不擦除任何显示内容,即使进入其他分支,先前分支的显示内容保持在屏幕上。当Authorware退出交互图标,在执行主流线下一个设计图标前,将所有显示对象擦除。
   
·Don't Erase(不抹去):保持所有显示对象在屏幕上不动,直到你使用一个擦除图标将它们擦除。
   
(5)Branch(分支)
   
使用下面的选项确定在一个分支完成后程序的流向。这个流向直接反映在设置窗口中,用户可以一目了然。
   
·Try Again(再次尝试):选择该选项,回交互图标后,等待用户下一个响应输入。
   
·Continue(继续):判断在交互结构图中,该分支右边的其他分支是否与用户本次响应相匹配,如果有,则进入下一个分支,如果没有,等待用户输入下一个响应。
   
·Exit Interaction(退出交互作用):从交互图标中退出,执行主流线下一个设计图标。
   
·Return(回):如果在前面设置了该选项,Authorware在执行完分支内容后,将跳转到首次设置“永久的”选项所在位置。Status(状态)下的选项为本条件响应代表的答案设置正确或者错误的属性,以便于Authorware对用户的响应做出判断。
   
·Not Judged(不判断):对该响应正确与否不作判断。
   
·Correct Response(正确应答):将该响应设置为正饶响应。
   
·Wrong Response(错误的应答):将该响应设置为错误的响应。
   
判断一个响应是否正确,便于系统跟踪用户的表现,这一作用在设计检测题程序的时候十分有用。Authorware提供了许多统计用户答案正确率的系统变量,这些变量都建立在对响应对错判断的基础上。
   
在设计窗口中,被设置为正饶响应前面加上了一个加号(+)附加符,被设置为错误的响应前面被扣上了一个减号(-)附加符。不加判断的响应前没有任何标志



尊敬的来宾:您现在的访问的是初中数学资源(
www.1230.org)综合开放资源页面,该栏目资源主要来自网友上传和网上搜集,如果在质量和数量上不能满足您的要求,请访问本站历时五年精心打造的会员资源,同时也希望您积极上传资料参与本站资源建设,方便他人,也方便自己。
本站资源有多种来源,如果某份资料侵犯您的版权或者其他利益,请来信说明,本站定第一时间删除并向您表达歉意。 (请牢记本站的永久域名:www.1230.org
文章录入:刀刀    责任编辑:刀刀 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

     

    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)