| 网站首页 | 开放资源 | 会员资源 | 赞助本站 | 请您留言 | 常见问题 | 
 | 如何上传 | 发表文章 | 我要上传 | 免费资源 |   

您现在的位置: 初中数学 >> 会员资源 >> 华师大版 >> 华师七下 >> 华师七下期末 >> 下载信息 用户登录 新用户注册
专 题 栏 目
赞 助 商 广 告
眉山市丹棱县08-09学年度华师大版七年级下学期数学期末试题及答案WORD

文件大小: 55 K
资料类别: 试题练习
开 发 商: 佚名
相关链接: 无
下载次数: 本日:   本周:  
       本月:   总计:
软件添加: 审核:刀刀 录入:sunxinhua
::下载地::  

 

 下载地址1  

::软件简介::

.在每小题给出的四个选项中,只有一项是正确的,请将正确答案的字母填入题后的括号内.)
1.若 是方程 的一组解,则 的值是(    )
(A)0                              (B)6      
 (C)-2                            (D)-6
2.下列成语所描述的事件是必然发生的是(    )
(A)水中捞月                       (B)拔苗助长      
(C)守株待兔                       (D)瓮中捉鳖
3.下列不等式的变形中,正确的是(    )
(A)由 ,得                 (B)由 ,得
(C)由 ,得              (D)由 ,得
4.已知等腰三角形的一边长为4,另一边为9,则它的周长为(    )
(A)13                              (B)17        
(C)22                              (D)17或22
5.若多边形的内角和为外角和的3倍,则这个多边形为(    )
(A)八边形                         (B)九边形
(C)十边形                         (D)十二边形
6.某商场将一种商品A按标价的9折出售,仍可获利10%,若商品A进价为36元,那么该商品的标价为(    )
(A) 50元                          (B)40元     
(C)39元                           (D)44元
7.使用同一种规格的下列地地砖,不能密铺的是(   )
(A)正六边形地砖                   (B)正五边形地砖       
(C)正方形地砖                     (D)正三角形地砖
8.剪纸是中国的民间艺术,剪纸方法很多,下面是一种剪纸方法的图示(先将纸折叠,然后再剪,展开即得到图案):


9.桌子上放着20颗糖果,小明和小军玩游戏,两人商定的游戏规则为:两人轮流拿糖果,每人每次至少要拿1颗,至多可以拿2颗,谁先拿到第10颗谁就获胜,获胜者可以把剩下的10颗糖果全部拿走,其结果是(    )
(A)后拿者获胜                      (B)先拿者获胜
(C)两者都可能胜                    (D)很难预料
10.若关于 的不等式组 有解,则 的取值范围是(    )
(A)                         (B)
(C)                         (D)

第Ⅱ卷(非选择题,共90分)
二、填空题:(本大题共8个小题,每空3分,共24分)
11.已知方程 ,用含 的代数式表示 ,
那么         .
 12.等边三角形的每个内角的大小均是        .
 13.不等式 的所有正整数解为         .
 14.如图,已知∠O=35°,CD为OA的垂直平分线,
则∠ACB的度数为          .
15.四条长度分别为2cm,5cm,8cm,9cm的线段,任选三条组成一个三角形,你选的三条线段是                .
16.如图,△ABC中,∠A=65°,∠B=75°,将△ABC沿EF对折,使 点与 点重合.
(1)△       和△       关于直线EF成轴对称.
(2)          .
(3)当 时,          .


三、解答题(本大题共4个小题,每小题5分,共20分)
 17、解方程:
19、解不等式 并把它的解集在数轴上表示出来
四:解答题(本大题共3个小题,每小题6分,共18分)                
21、在一次知识竞赛中,有10道
22、如图, 中, , , 平分 ,求 和  的度数
23、某班同学参加学校运土劳动,女同学抬土,男同学挑土.已知全班同学一共用去箩筐59个,扁担36根(无闲置的工具).问这个班一共有多少女同学?多少男同学?

五、本大题共2个小题,每小题9分,共18分
24、小明和小莉做掷骰子的游戏,规则如下:
①游戏前,每人选一个数字;②每人同时掷两枚均匀的骰子;③如果同时掷得的两枚骰子点数之和,与谁所选数字相同,那么谁就获胜.
   (1)在下表中列出同时掷两枚均匀骰子所有可能出现的结果:

第2枚骰了掷得的点数
第1枚骰子掷得的点数 1 2 3 4 5 6
1      

(2)小明选的数字是5,小莉选的数字是6.如果你也加入游戏,你会选什么数字,使自己获胜的可能性比他们大?

 

 


25、如图所示,△ABC是等边三角形,CD是AB边上的高,延长CB到E使BE=BD,连结DE
  (1)请你写出图中的一个等腰三角形(除△ABC外,不必说明理由);
  (2)如果已知AC=2009cm,你能求出图中CE的长吗?试试看;
  (3)把“CD是AB边上的高”改成什么条件仍能使(1)(2)成立.
26、在“5•12大地震”后,某灾民安置点收到一家企业所捐赠的甲种板材24000 和乙种板材12000 .该安置点计划用这批板材搭建A、B两种型号的板房共400间,已知搭建一间A型板房和一间B型板房所需板材及能安置的人数如下表所示:
板房型号 甲种板材 乙种板材 安置人数
A型板房 54
26
5
B型板房 78
41
8
(1)设搭建A型板房 间,请求出 的取值范围;
(2)在这400间板房中,应该搭建A型板房和B型板房各多少间才能够安置灾民最多?最多能安置多少人?

七年级数学参考答案及评分标准
一选择题:1.A;2.D;3.C;4.C;5.A;
6.D;7.B;8.C;9.B;10.A;
二填空题:11、 ;12、60°;13、1、2;14、 ;
15、5cm,8cm,9cm;16、(1)△ EFC和△ EF ;(2) ;(3)
三、解答题:
17、解:
 
         ……4分
          ……5分
18、解:①+②得:
                  ……2分
   把 代入①解得 ……4分
   所以   ……5分
19、解: 
 
 
 
数轴上表示略,以上每步一分共5分
20、解不等式①得 ……1分
解不等式②得 ……3分
不等式组的解集为 ……5分
四、解答题:
21、解:设小玲答对的题数是 ,根据题意得
 ……4分,
解这个不等式,得 7
答:她至少答对7道题.……6分
22、解:在△ABC中∵∠C=90°,AC=BC
∴∠CAB=∠CBA=45°……2分
又∵AD平分∠CAB
∴∠BAD=∠CAB=22.5°……4分
在△ABD中,∠BDA=180°-45°-22.5°=112.5°……6分
23、解:设该班有 名女同学, 名男同学
依题意得 ……4分
解方程组得
答:这个班有26名女同学,23名男同学.……6分
五、解答题:
24、解(1)略……3分
(2)因为小明获胜的机会是 ,小莉获胜的机会是 ,我会选7,获胜的机会是 ,比他们获胜的可能性大.……9分
25、解:(1)△BDE为等腰三角形……2分
(2)∵△ABC为等边三角形  ∴AB=AC=2009cm……4分
又∵CD是AB边上的高  ∴ cm……6分
∴BE=BD=1004.5cm  ∴CE=BC+BE=2009+1004.

::相关资料::
华师大版九年级数学上册26.1二次函数课件 PPT
华师大版九年级数学上册第25章 随机事件的概率课件5份 PPT
华师大版九年级数学上册第25章《随机事件的概率》导学案5份 DOC
【四清导航】九年级上册数学(新华师大版)第25章习题课件(6份打包) PPT
【练闯考】2015(秋)华师大版九年级数学上册课件:25-2 随机事件的概率(4份) ppt
【练闯考】2015(秋)华师大版九年级数学上册课件:25-1 在重复试验中观察不确定现象(2份) PPT
华师大版九年级上25章〈 随机事件的概率〉教案(5份打包) DOC
【练闯考】华师版九年级数学上册全章学案:第25章 随机事件的概率全章学案30页 DOC
【练闯考】华师版数学九年级上学期:第24章 解直角三角形全章学案47页 DOC
华师大版九年级上册第24章解直角三角形全章复习课件 PPT
::热门资料::

::推荐资料::
::下载说明::
本站非商业赢利站点,部分资源设置点数限制只是通过积极交换的方式,调动各位同行的积极性,扩充本站资源,极少量的自愿赞助费用主要用来维护本站的服务器和托管费用。
如果您发现该软件不能下载,请通知管理员或点击【此处报错】(此处报错只适合“不能下载”一种情况),资料标题、内容错误、资料重复等其他错误请在留言板上直接留言给站长,可获得报错奖励5-10点,谢谢!
*用户们在6个月下载同一份资料不重复扣点
*本站所有资源均为RAR压缩形式,你至少需下载并安装winrar3.2方可解压缩;部分课件是SWF格式,你需下载flash播放器;WPS文件需要下载WPS2003专业版才可以正常使用,GSP文件需下载几何画板才可打开;如果你用OFFICE2003打不开网站上少量用OFFICE2000编辑的文件,请点此下载补丁(本补丁来自微软官方网站,请大家放心下载安装)。
      网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 发表评论