| 网站首页 | 开放资源 | 会员资源 | 赞助本站 | 请您留言 | 常见问题 | 
 | 如何上传 | 发表文章 | 我要上传 | 免费资源 |   

您现在的位置: 初中数学 >> 会员资源 >> 中考专栏 >> 中考试题 >> 下载信息 用户登录 新用户注册
专 题 栏 目
赞 助 商 广 告
2017年广东省中考数学试题解析版和原卷DOC

文件大小: 885 K
资料类别: 试题练习
开 发 商: 佚名
相关链接: 无
下载次数: 本日:   本周:  
       本月:   总计:
软件添加: 审核:刀刀 录入:刀刀
::下载地::  

 

 下载地址1  

::软件简介::
【答案】D.
【解析】
试题分析:根据相反数的定义有:5的相反数是﹣5.故选D.
考点:相反数.
2.“一带一路”倡议提出三年以来,广东企业到“一带一路”国家投资越来越活跃,据商务部门发布的数据显示,2016年广东省对沿线国家的实际投资额超过4000000000美元,将4000000000用科学记 数法表示为(  )
A.0.4×109      B.0.4×1010      C.4×109      D.4×1010
【答案】C.
【解析】
试题分析:4000000000=4×109.故选C.
考点:科学记数法—表示较大的数.
3.已知∠A=70°,则∠A的补角为(  )
A.110°      B.70°      C.30°      D.20°
【答案】A.
 
考点:余角和补角.
4.如果2是方程 的一个根,则常数k的值为(  )
A.1       B.2      C.﹣1      D.﹣2
【答案】B.
【解析】
试题分析:∵2是一元二次方程 的一个根,∴22﹣3×2+k=0,解得,k=2.故选B.
考点:一元二次方程的解.
5.在学校举行“阳光少年,励志青春”的演讲比赛中,五位评委给选手小明的平分分别为:90,85,90,80,95,则这组数据的众数是(  )
A.95      B.90      C.85      D.80
【答案】B.
【解析】
试题分析:数据90出现了两次,次数最多,所以这组数据的众数是90.故选B.
考点:众数.
6.下列所述图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是(  )
A.等边三角形      B.平行四边形      C.正五边形      D.圆
【答案】D.
 考点:中心对称图形;轴对称图形.
7.如图,在同一平面直角坐标系中,直线  ( ≠0)与双曲 线 ( ≠0)相交于A,B两点,已知点A的坐标为(1,2),则点B的坐标为(  )
 
A.(﹣1,﹣2)     B.(﹣2,﹣1)     C.(﹣1,﹣1)     D.(﹣2,﹣2)
【答案】A.
【解析】
试题分析:∵点A与B关于原点对称,∴B点的坐标为(﹣1,﹣2).故选A.
考点:反比例函数与一次函数的交点问题.
8.下列运算正确的是(  )
A.      B.     C.     D.
【答案】B.
 
考点:幂的乘方与积的乘方;合并同类项;同底数幂的乘法.[来
9.如图,四边形ABCD内接于⊙O,DA=DC,∠CBE=50°,则∠DAC的大小为(  )
 
A.130°      B.100°      C.65°      D.50°
【答案】C.
【解析】
试题分析:∵∠CBE=50°,∴ ∠ABC=180°﹣∠CBE=180°﹣50°=130°,∵四边形ABCD为⊙O的内接四边形,∴∠D=180°﹣∠ABC=180°﹣130°=50°,∵DA=DC,∴∠DAC=(180°-∠D)÷2=65°,故选C.
考点:圆内接四边形的性质.
10.如图,已知正方形ABCD,点E是BC边的中点,DE与AC相交于点F,连接BF,下列结论:①S△ABF=S△ADF;②S△CDF=4S△CEF;③S△ADF=2S△CEF;④S△ADF=2S△CDF,其中正确的是(  )
 
A.①③      B.②③      C.①④      D.②④
【答案】C.
 考点:正方形的性质.
二、填空题(本大题共6小题,每小题4分,共24分)
11.分解因式: =                .
【答案】a(a+1).
【解析】
试题分析: =a(a+1).故答案为: a(a+1).
考点:因式分解﹣提公因式法.
12.一个n边形的内角和是720°,则n=      .
【答案】6.
【解析】
试题分析:设所求正n边形边数为n,则(n﹣2)•180°=720°,解得n=6.
考点:多边形内角与外角.
13.已知实数a,b在数轴上的对应点的位置如图所示,则a+b      0.(填“>”,“<”或“=”)
 
【答案】>.
【解析】
::相关资料::
2017年云南省中考数学试题解析版和原卷 DOC
2017年天津市中考数学试题解析版和原卷 DOC
2017年上海市中考数学试题解析版和原卷 DOC
2017年陕西省中考数学试题原卷
2017年陕西省中考数学试题原卷
2017年山西省中考数学试题解析版和原版
2017年宁夏中考数学试题解析版和原版 DOC
2017年江西省中考数学试题解析版和原版
2017年吉林省中考数学试题解析版和原版 DOC
2017年河南省中考数学试题解析版
::热门资料::

::推荐资料::
::下载说明::
本站非商业赢利站点,部分资源设置点数限制只是通过积极交换的方式,调动各位同行的积极性,扩充本站资源,极少量的自愿赞助费用主要用来维护本站的服务器和托管费用。
如果您发现该软件不能下载,请通知管理员或点击【此处报错】(此处报错只适合“不能下载”一种情况),资料标题、内容错误、资料重复等其他错误请在留言板上直接留言给站长,可获得报错奖励5-10点,谢谢!
*用户们在6个月下载同一份资料不重复扣点
*本站所有资源均为RAR压缩形式,你至少需下载并安装winrar3.2方可解压缩;部分课件是SWF格式,你需下载flash播放器;WPS文件需要下载WPS2003专业版才可以正常使用,GSP文件需下载几何画板才可打开;如果你用OFFICE2003打不开网站上少量用OFFICE2000编辑的文件,请点此下载补丁(本补丁来自微软官方网站,请大家放心下载安装)。
      网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) 发表评论